Urge concientizar al mundo de la importancia de producir más alimentos | Agenda de Inversiones

Urge concientizar al mundo de la importancia de producir más alimentos

Hoy en día nos preocupamos por la malnutrición, la desnutrición y la obesidad, pero lo verdaderamente alarmante es que en el mundo hay personas que siguen muriendo de hambre. En efecto, para el año 2050 la población mundial ascenderá a nueve mil millones de habitantes, lo que implica que se necesitarán más alimentos en los próximos 40 años de lo que se consumió en los últimos 10 mil años. Al mismo tiempo, el sistema alimentario global se verá impactado por el cambio climático, la escases de recursos, el empobrecimiento del sector agrícola, el incremento de la malnutrición, desnutrición y obesidad.
Precisamente Amanda Sourry, presidente global de Alimentos de Unilever, quien hizo un recorrido por América Latina y recientemente en México, nos dijo: “el sistema alimentario está roto. Creemos que los alimentos procesados tienen un rol clave y que debemos tener ofertas cada vez más saludables. El debate no debe ser si están empaquetados o no. Los productos procesados nos permiten acceso democrático y seguro a los alimentos”.
Unilever -añadió- reconoce su rol en mejorar el sistema alimentario mundial. Por eso desde 2003 trabaja para mejorar el perfil nutricional de sus productos, logrando entre otros, eliminar el uso de grasas trans. Siguiendo los lineamientos de la Organización Mundial de la Salud, la compañía se comprometió a reducir 75% del sodio y 90% de grasas saturadas de sus productos para el año 2020.

Publicado en Uncategorized

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Comentarios recientes