México sigue diversificando sus exportaciones agropecuarias. Ayer, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural Pesca y Alimentación (SAGARPA), a través de la coordinación general de Asuntos Internacionales y la Consejería Agropecuaria de México en Centroamérica, pusieron en contacto a importadores internacionales con productores de espárrago verde mexicano de Sonora, Guanajuato, Baja California, Baja California Sur y Michoacán. Durante la visita de los compradores internacionales, los productores nacionales de diversos estados lograron ventas estimadas por casi 5.8 millones de dólares a corto y mediano plazo. Los importadores extranjeros visitaron asociaciones, campos y empaques, entre ellas la Asociación de Productores de Hortalizas del Yaqui y Mayo (APHYM), Asociación de Productores de Frutas y Hortalizas de Caborca, en el estado de Sonora, el Consejo Agrícola de Baja California, Espárragos y Hortalizas del Bajío de Michoacán, entre otros. El comercio agroalimentario con esa nación -no hay duda- continúa en crecimiento, particularmente en relación a los productos frescos, ya que de los 25 principales productos agroalimentarios mexicanos que se exportan a Estados Unidos, 20 de ellos son frescos, siendo el tomate, aguacate, fresa, pimiento, berries (moras y frambuesas), y espárrago los de mayor demanda en el mes de febrero de 2018.
Diversifica México exportaciones agropecuarias; exporta espárragos a Centroamérica
Publicado en Últimas Noticias
Deja un comentario