Conservación de la iguana negra y su uso como alimento de alto valor nutritivo. | Agenda de Inversiones

Conservación de la iguana negra y su uso como alimento de alto valor nutritivo.

El Colegio Superior Agropecuario del Estado de Guerrero (Csaegro) realiza trabajos de conservación de la iguana negra y su uso como alimento de alto valor nutritivo, con demanda en el mercado regional, la cría de iguana negra (Ctenosaura pectinata), El Csaegro cuenta con un iguanario con la infraestructura necesaria y personal capacitado para la reproducción de iguana negra, y áreas de vivero, cantero o jardinera en donde se producen hortalizas orgánicas para la alimentación de la especie, así como un lombricario para obtener abono y lixiviados. En el Colegio también se elabora composta a base de estiércol bovino y desechos orgánicos y se producen larvas de tenebrio, que son incorporadas de igual forma en la dieta alimenticia de las crías de iguanas, principalmente. El Csaegro cuenta además con dos corrales donde se alojan las iguanas, uno de pie de cría (de uno a tres años de edad) y otro de reproductores (de tres años en adelante), zona de desove, sala de incubación de huevo, aula de capacitación, larvario, bodega y oficina. Si se cría y produce la iguana negra y se permite su consumo, ¿por qué no la tortuga y sus huevos?

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