La privacidad de los datos personales no se protege con multas a violadores. | Agenda de Inversiones

La privacidad de los datos personales no se protege con multas a violadores.

Las multas ¿son una solución a las violaciones a nuestra privacidad de datos personales? Creemos que no. Y es que el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), un día y otro también, impone multas, y las empresas siguen violando la privacidad.

Nos dicen que los sectores con mayor número de multas por infringir la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), son los de servicios financieros y de seguros; el de información en medios masivos y el de Comercio al por menor.

Ciertamente son pocas las empresas de esos sectores que respetan la entrada en vigor de la LFPDPPP, en 2012, al 30 de noviembre de 2016, y hasta ayer el INAI determinó imponer una sanción económica a 55 empresas y/o personas físicas que pertenecen a esos sectores.

De acuerdo con los registros del Instituto, 36 corresponden al sector de servicios financieros y de seguros, cuyo monto total asciende a 150 millones 826 mil pesos; diez al de información en medios masivos por un monto total de 42 millones 434 mil 347 pesos, y nueve al de comercio al por menor, por 17 millones 466 mil pesos.

 

Publicado en Uncategorized

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*