Mejorarán sabor y textura del pan mexicano | Agenda de Inversiones

Mejorarán sabor y textura del pan mexicano

Las panificadoras a nivel mundial atraviesan por una feroz competencia. Precisamente, para satisfacer los nuevos gustos del consumidor, la compañía mexicana Deiman, que dirige José Medina, presentará Arte Pan, innovación para la industria panificadora que proporcionará al pan nacional un mejor aroma y sabor similar a las notas dulces de la mantequilla. Y es que el crecimiento de las panaderías tradicionales en México ha sido significativo; pasaron a una participación en el mercado de 36.5 a un 46.8 por ciento al cierre del 2017, de acuerdo con el índice de manufactura del Inegi. Se estima que existen más de 100,000 pequeñas panaderías en el territorio mexicano que compiten en precios y calidad. De ahí la importancia de los proveedores para la industria panificadora del país. Según la Canainpa, en México cada habitante consume en promedio 34 kilos de pan al año, lo cual abarca las categorías de pan, pasteles, tortillas, galletas y pastas; por ello, México ocupa el 5º lugar en la ingesta de este alimento en el Continente Americano.

Publicado en Últimas Noticias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Comentarios recientes