La ciencia y la tecnología apoyan producción agropecuaria: SAGARPA | Agenda de Inversiones

La ciencia y la tecnología apoyan producción agropecuaria: SAGARPA

México opera 10 Centros Nacionales de Innovación y Transferencia de Tecnología que impactan de forma directa en más de 36 cadenas productivas estratégicas. Así lo señaló el secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Baltazar Hinojosa Ochoa, quien puntualizó que los avances de la ciencia y tecnología aplicados a la producción de alimentos, en particular la tecnología espacial, son herramientas claves para el crecimiento y desarrollo del sector agroalimentario nacional. Durante su participación en el panel “Agricultura del Futuro; Tecnología, Innovación”, el titular de la SAGARPA aseguró que la tecnología del espacio hoy es parte de nuestra vida cotidiana, y la agricultura recibe un importante apoyo con estos recursos de innovación tecnológica para conocer la presencia de fenómenos meteorológicos, climas y georeferencia de zonas agrícolas. En el tercer día de actividades de la Expo México Alimentaria 2018 Food Show, el funcionario federal indicó que el tema relacionado con la tecnología espacial actúa de manera directa a favor del productor, en un país como México que tiene zonas agrícolas en diferentes extensiones y alturas, es por ello que en la SAGARPA se utiliza tecnología de punta, a través del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP).

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