Ganaderos lecheros invitan a consumir lácteos para mejorar inmunología. | Agenda de Inversiones

Ganaderos lecheros invitan a consumir lácteos para mejorar inmunología.

En plena afectación del coronavirus, la Federación Mexicana de Lechería (Femeleche) destacó la importancia del consumo de leche y de algunos otros derivados, como el yogurt, aportan nutrientes para mejorar las defensas del cuerpo. Un ejemplo es el aporte de calcio, fundamental en la regulación, activación y proliferación de los linfocitos, células que conforman el sistema inmunitario. La leche también es fuente de vitaminas del Grupo B, para la producción de anticuerpos, así como vitamina A, que conforma las mucosas que protegen el cuerpo de infecciones. En su caso, el yogurt ha demostrado ser protector del sistema inmunológico, al formar capas protectoras al interior de la función intestinal, haciendo frente a agentes infecciosos. “Una sana alimentación es piedra angular para mejorar estas probabilidades, y los productos lácteos son fuente importante de muchos de los nutrientes necesarios para el cuerpo”, dijo Vicente Gómez Cobo, presidente de la Federación Mexicana de Lechería (Femeleche).
“La FAO sugiere consumir al menos 180 litros de leche per cápita al año, mientras que en México el registro es de entre 105 y 110 litros por año. Las dietas desequilibradas, altas en contenido energético y bajas en proteína son parte de los factores que han llevado al país a encabezar estadísticas de obesidad en el mundo”, dijo Vicente Gómez Cobo.

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