Casi la mitad de producción alimenticia está desprotegida | Agenda de Inversiones

Casi la mitad de producción alimenticia está desprotegida

La Asociación Mexicana de Instituciones de Seguros (AMIS) trabaja de la mano de la Financiera Nacional de Desarrollo Agropecuario, Rural, Forestal y Pesquero (FND) y del Organismo Nacional de Fondos de Aseguramiento (OINFA), a favor del campo mexicano, uno de los sectores más importantes para el desarrollo de México, según la actual administración. Y es que, de acuerdo con los aseguradores, cerca de la mitad del área cultivable del país está desprotegida, pues de 22 millones de hectáreas que sirven para la producción de alimento, solo 12.5 millones están cubiertas con fondos del gobierno o con pólizas de aseguradoras privadas. Según datos de la AMIS, al cierre del 2018 existen 44 mil 463 pólizas de aseguradoras privadas para proteger el campo, y solo 12 tipos de cultivo acumulan más del 80 por ciento de las coberturas, como el maíz, trigo, caña, frijol, café, tomate, chile y aguacate, dejando desprotegidos a otros bienes alimenticios estratégicos en los que México es productor líder a nivel mundial, como los frutos rojos o los cítricos.

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