Como parte del proceso de diversificación de mercados, en el rublo de agropecuarios y productos del mar, en 2017 México exportó a China productos alimenticios por un valor comercial de 321 millones de dólares, lo que significa un incremento del 54 por ciento en comparación con 2016. Según cifras de la SAGARPA, en ese año, las importaciones de productos del sector agropecuario provenientes de China a nuestro país aumentaron nueve por ciento que, aunado al importante incremento en las exportaciones mexicanas, trajo como resultado un avance del 19.6 por ciento en el comercio total agroalimentario entre ambos países. Los principales productos agroalimentarios que México exportó a China fueron cerveza y harina de pescado por 110 y 55 millones de dólares, respectivamente; seguidos por aguacate con 31.2 millones de dólares. Además se exportó algodón (17.5 millones de dólares), moluscos vivos (16.9 millones de dólares), langostas (15.4 millones de dólares), materias pécticas (10.6 millones de dólares), cueros y pieles de bovino (6.3 millones de dólares), camarones y langostinos congelados (6.2 millones de dólares), y tequila (5.9 millones de dólares).
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